Conquistó Plata Colimote Guillermo Campos en Iberoamericano Atlético Brasil 2024

*Cerca del podio quedaron jalisciense Valente Mendoza y sonorense Verónica Luzania

Cuibá, Brasil, mayo de 2024 (Boletín de Prensa). – El corredor mexicano Guillermo Campos Ornelas se quedó con la medalla de plata en el segundo día de competencias del Campeonato Iberoamericano de Atletismo de pista y campo, que se disputa en Cuibá, Brasil, al terminar en la segunda posición de la final de los 400 metros con vallas, con un tiempo de 49 segundos y 27 centésimas.
Guillermo Campos tuvo una destacada actuación en el programa sabatino de este evento que forma parte del proceso clasificatorio rumbo a los Juegos Olímpicos de París, en cuya prueba el ganador fue el portugués Mikael Jesús, con 49.20 y el tercer sitio fue para el dominicano Yeral Núñez, con 49.60.
Mientras que en la final de los 400 metros planos, el mexicano Valente Mendoza se quedó con la cuarta posición, con tiempo de 46.13, en la prueba dominada por el argentino Gaspar Larregina, con 45.27, escoltado por el portugués Omar Ekahatib y el colombiano José Zambrano.
Por lo que corresponde a las pruebas de campo, la mexicana Verónica Luzania se clasificó en la cuarta posición de la final de lanzamiento de disco, con marca de 54.49 metros, en la competencia que fue ganada por la brasileña Izabela Rodriguez, con 63-30, seguida por la también brasileña Andressa Oliveira y la cubana Silinda Morales.

NdelaR. Recordar que #MemoCampos una vez finalizado su proceso de ON con Colima, pasó a ser parte del atletismo de Nuevo León. (Foto #prensaFedMxAtle)

Síguenos para más contenidos deportivos.