LMBPF: Reinan Regias de Santiago en la Sultana del Norte

Monterrey, NL, 26 de marzo de 2022. (Boletín de Prensa). – Las Regias de Santiago siguen con paso firme en la Temporada 2022 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF), tras pegar en el primer duelo del Clásico Regio ante las Atléticas de Monterrey, en el Gimnasio CEU. Con el marcador a su favor de 61-51, el cuadro de Óscar Espitia se mantiene con cero derrotas en el certamen.

Durante el primer cuarto, las locales opusieron resistencia ante el imponente arsenal de las santiaguenses, quienes tienen como referente a las cubanas Yamara Amargo (21 puntos totales) y Anisleydy Galindo (11 puntos). La balanza se inclinó a favor de las visitantes con la mínima de 15-12.

Poco a poco, el ataque de la escuadra de Santiago, Nuevo León se fue incrementando, gracias a las aportaciones de Anahy Sánchez (16 puntos anotados) y Ana Karen Bernal, por lo que la ventaja se incrementó por ocho unidades al medio tiempo (30-22).

Ya en el tercer periodo, el cuadro de Héctor Santos no hizo sencilla la visita de las Regias de Santiago a sus instalaciones y el cotejo continuó reñido. Sin embargo, las lideradas por Galindo y Amargo volvieron a estar arriba en el tablero por sólo cinco puntos (44-39).

Ya en los últimos 10 minutos de partido, la escuadra visitante cerró con autoridad y contundencia la primera batalla entre los dos equipos de Nuevo León. Así, Regias de Santiago consumó su séptima victoria consecutiva, después de vencer 61-51 a sus rivales. Este domingo, a las 13:00 horas, se celebrará el último partido de la serie, en donde las Regias de Santiago buscarán repetir la dosis, con la oportunidad de treparse a la cima de la Conferencia Mexicana. (fotos Prensa Regias).

Síguenos para más contenidos deportivos.