LMBPF: Conservan Regias el Invicto

*Lograron doble victoria sobre las campeonas Lobas en la Conferencia Mexicana; en la Nacional lideran invictas Mieleras de Guanajuato

Santiago, Nuevo León, marzo de 2022. (Boletín de Prensa). – Las Regias de Santiago no fueron intimidadas por las actuales Campeonas, Lobas de Aguascalientes y se llevaron la serie en calidad de locales. Con el triunfo de 73 a 65, las santiagueses continúan invictas en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF)

En el primer asalto, el arsenal de Óscar Espitia se hizo presente en la ofensiva, tras llevarse una abultada ventaja de 26 a 11 sobre las hidrocálidas. La combinación cubana entre Anisleydy Galindo (23 puntos totales) y Yamara Amargo (16 puntos) encabezó el ataque.

Para el segundo cuarto, el cuadro visitante despertó desde la línea de tres, teniendo a Ingrid Martínez y Andrea Molina como fuertes tripleras. No obstante, la plantilla local no desistió y persistió arriba en la tabla con el 42-35.

La afición de Santiago estuvo efusiva en todo momento, apoyando a su equipo, el cual tuvo presencia en su rotación, gracias a la experiencia de Anahy Sánchez (18 puntos) y Ana Karen Bernal. La resistencia de las contrarias fue dominante, pero las Regias se fueron del tercer periodo con el empate a 55.

Los últimos diez minutos se vivieron con intensidad, de principio a fin, pero el equipo de casa se aferró a llevarse una victoria más a su cuenta y lo consiguió con autoridad, tras cerrar la jornada con el marcador a su favor de 73-65.

La escuadra de Nuevo León se catapultó hasta la cima de la Conferencia Mexicana, siendo el único equipo con cero derrotas de su división. El siguiente fin de semana se celebrará el nuevo Clásico Regio entre Santiago ante las Atléticas de Monterrey.

EN EL PRIMERO 86-71

Las Regias de Santiago siguen invictas, luego de uno de los juegos que se convirtió en uno mayores retos de la temporada, enfrentarse a las Lobas, actuales monarcas de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF).

Desde el primer cuarto, la quinteta regiomontana se alejó rápidamente de las de Aguascalientes.

Imponiendo condiciones en la duela, las locales consiguieron anotar 27 puntos ante 10 de las hidrocálidas, llevándose una considerable ventaja al segundo episodio.

Antes de llegar al medio tiempo, Lobas pisó el acelerador y se acercó peligrosamente a las de casa, dejando una pizarra de 39-33 para salir con más calma rumbo a los vestidores.

A partir del tercer cuarto, las de Aguascalientes siguieron muy de cerca a Regias de Santiago, aunque nunca consiguieron darles la vuelta.

El Gimnasio Polivalente de Santiago vivió una vez más la emoción de ver triunfar al equipo dirigido por Oscar Espitia.

La anotadora del encuentro fue Yamara Amargo con 34 puntos, seguida por Anisleydy Galindo con 21 para el triunfo de las Regias de Santiago 86-71.

OTROS RESULTADOS El sábado 19 y domingo 20, Escaramuzas de Guadalajara 61-58 y 61-57 vs Barreteras de Zacatecas, Plebes de Mazatlán 95-94 y 81-77 a Quetzales de CDMx, Algodoneras de Torreón 44-66 y 54-55 vs Teporacas de Chihuahua, Racer de Saltillo 58-89 y 57-66 vs Leñadoras de Durango, y Phoenix de San Nicolás De los Garza 67-107 y 53-97 vs Mieleras de Guanajuato. (Fotos Prensa Regias).

Síguenos para más contenidos deportivos.