Va Pugilista Colimote a Mundial

*La justa del 25 de agosto al 2 de septiembre en Hamburgo *Cuatro medallas ganó Colima a fines de julio en el FOM

El pugilista colimote Christopher Flores va a su primera cita mundialista. Salió este domingo a Hamburgo, Alemania, junto con el entrenador y dos compañeros de selección México, que ganaron el derecho a estar en este Campeonato Mundial, ya en trabajo del ciclo Olímpico rumbo a Tokio 2020.

Se recordará que en junio México ganó los boletos al Mundial, en el Campeonato Continental efectuado en Tegucigalpa, Honduras. Inicialmente eran cinco los calificados, pero al final los tres primeros que aseguraron el lugar son los que viajaron.

Además del Colimote, van Alberto Mora (60 kg CDMx), y Rogelio Romero (81 kg Chih), el más experimentado de los tres seleccionados nacionales que llevan como entrenador y delegado al profesor Francisco Bonilla Vázquez.

El pugilista colimote campeón nacional en su división y finalista continental, será el primer mexicano en entrar en acción, el día de apertura, el 25 tendrá su primer combate. Mientras que Mora y Romero contenderán hasta el 26.

Asisten a este mundial 279 pugilistas de 85 países. Las mayores delegaciones, son: Alemania, Kazajistán y Uzbekistán que llegan con diez elementos; Australia, Cuba, Inglaterra, y Rusia, con nueve; India y Ucrania con ocho.

DEL FESTIVAL OLIMPICO

A finales de julio en la capital del país se llevó a cabo el II Festival Olímpico de Boxeo Infantil Menor y Mayor, Juvenil Menor y Mayor, y femenil, donde Colima estuvo presente con siete chamacos y una jovencita, logrando dos medallas de Plata y una de Bronce.

En Juvenil Menor logró la plata Álvaro Castillo (+91 kg) al caer en la final ante Jesús Cortez (NL). El Bronce fue para Aram Contreras (CDMx).

En la misma categoría participó Enrique Fermín (69 kg), quien cayó en su combate ante Ramsés Escamilla (CDMx), quien al final fue Bronce junto con Juan José Vargas (Sin); el Oro lo ganó Francisco Ramos (Jal) a Jonathan Laguna (Tamps).

La otra medalla de Plata fue para Mario Valdez (91 kg) Juvenil Mayor, tras ganar a José Urbina (Tamps), cayó en la final con Carlos Cárdenas (Chih). El Bronce fue para Claudio Vargas (Coah) y Urbina.

Mientras que la tercera presea Colimota, el Bronce fue en Infantil Menor con Álvaro Martínez, al caer ante el yucateco Zaid Yam, quien al final conquistó el Oro sobre Carlos Torres (Jal). Cristian Díaz (Oax) se llevó el otro Bronce.

En Infantil Mayor no se tuvo representante.