La Tuvieron Difícil Colimotes en Nacional de Campo Traviesa

*Dos, de los tres, pudieron concluir su respectiva prueba

*Dominaron Guanajuatenses, cuatro podios, tres de ases

Los atletas colimotes que asistieron al Campeonato Nacional de Campo Traviesa, que se llevó a cabo el pasado 11 de enero en la trotapista del IPN tuvieron una sufrida participación, completando solo dos de los tres representantes, el recorrido marcado para su respectiva categoría. La justa fue dominada por atletas de Guanajuato con cuatro podios, tres de monarcas nacionales.

En la Libre, 10 mil metros, Oscar Rubén Espinoza Alcázar ocupó la plaza 55a con 28.28.60, en prueba donde tomaron la salida 71 atletas, de los que 10 se quedaron con ganas de cumplir el objetivo, entre ellos, nuestro campeón estatal José Alejandro Vega María.

Mientras que, en la Juvenil, 8 kilómetros, el minatitlense Andrik Ismael Rivera M terminó en el sitio 66º con crono de 32m33s23c, en prueba que terminaron 74 de los 81 corredores que tomaron la salida,

Con los atletas viajó el entrenador José Luis Salvatierra.

El campeón nacional Libre de campo traviesa es el guanajuatense Fernando Cervantes C., quien cubrió los 10 kilómetros en 30m22sy25c, entrando a meta tras él para acompañarle en el podio: Abraham Daniel Hernández M. (Unam) con 30.56.60 y Jesús Nava A. (Tlax) con 31.36.02. Destacado de la Región, el michoacano Víctor Daniel Mercado M., séptimo con 32.02.03.

Coronó la categoría Juvenil, con 25.02.22, también de Guanajuato, Mario Uriel López S, escoltado en el podio por Luis Elián Cornejo H. (Ags) 25.17.11, y Erick Salvador F. (Tlax) 25.20.07. El mejor del Occidente, el jalisciense César Daniel Gómez P., en cuarto lugar, 25.36.43.

Los podios femeninos, fueron:

Juvenil 8K, campeona Adela Honorato D. (CDMx) con 22.39.14 minutos; segunda, Paola Cordero P. (Gto) 22.44.88 y tercera Sandra Nayeli Ruiz A. (Zac) 22.51.51. La mejor del Occidente, Brenda Reyes M. 8º con 23.41.11 (Mich).

Mientras que en Libre 10K Oro: la campeona panamericana, Laura Esther Galván R. (Gto) 34.48.20; Plata, Cindy Meza D. (SLP) 36.089.40 y Bronce, Andrea Soraya Ramírez I. (Acamac) 36.17.56. La más destacada de la Región Occidente: Nátali Naomi Mendoza M 15º con 40.16.98 (Mich).

El titular de la Asociación de Atletismo en el Estado de Colima, Christian Vázquez Ramos, agradece por este conducto a quienes aportaron su grano de arena para esta participación de los atletas Colimotes en el Nacional de Campo Traviesa. (Foto de archivo)

Síguenos para más contenidos deportivos.