JNC 2024: Buscará Ciclista Colimote una Presea más en la Pista

*Este viernes Diego corre la persecución individual; también turno de Ale Chávez en Fem-C
*Solo «Chino» Anguiano pudo terminar la prueba por puntos el segundo día de competencias

LATENTE. La posibilidad de que Colima vuelva a figurar en el podio, este viernes 31 de mayo, en el ciclismo de pista de los Juegos Nacionales Conade Jalisco 2024, sobre todo con el Juvenil A, Diego Anguiano Santana, quien entrará en su prueba estelar, la persecución individual.
También entrarán en liza, en la persecución individual Femenil C, María Alejandro Chávez Sandoval y en Eliminación Varonil C, Miguel Ángel Hernández Vázquez, y en Sub 23 Carlos Alexander García Ponce.
«Dieguito» Anguiano y Ale Chávez tendrán ronda de calificación en la jornada matutina, deberán quedar entre los cuatro primeros para ir a la disputa de las medallas, las que se definirán por la tarde.
Mientras que Miguel Hernández, y Carlos García tendrá final directa, por la tarde noche. La de Juvenil C será la antepenúltima prueba del programa, y la de Sub 23 cerrará las acciones del tercer día en la pista del Velódromo Panamericano del Code Paradero de Tlaquepaque, Jalisco.

COBRÓ FACTURA ESFUERZO A PARRITA
Este jueves, Colima solo tuvo competencia en la carrera por puntos, dos hombres y una mujer, solo concluyó la misma, David «Chino» Anguiano, cruzando meta décimo en el último sprint, y terminando en esa misma posición, luego de 60 vueltas en el óvalo de madera de 250 metros.
Por su parte, Sonia «Lupita» Jiménez, hizo el intento de hacer una buena carrera, pero a falta de seis vueltas, de las 40 programadas, se vio obligada abandonar.
Y en varonil Sub 23, Luis Parra fue uno de los seis corredores que tuvieron que abandonar.
«Parrita» lo hizo a mitad de las 90 vueltas pactadas.
Notorio fue, se reporta, que no alcanzó a recuperarse del esfuerzo hecho un día antes, para lograr subir al podio en la Persecución por Equipos, ya que en esta carrera por puntos los «fregadazos» fueron más o menos con promedio de los 51 km/h.
Los medallistas de esta prueba, fueron:
Femenil C: Viviana Ailyn Arriaga Reye (NL), con 18 puntos; Renata Guerra Martínez (NL), con 15, y Akary Sayuri Valenzuela Urrea (Sin), con 8.
Varonil C: Oro, José Ángel Ramírez Hernández (Jal), con 30 puntos; Plata, Arath Iván Sánchez Beltrán (BCS), con 23, y Bronce, Alfredo Vencis Ramírez (EMex), con 22,
Y Varonil Sub 23: Fernando Gabriel Nava Romo (Jal), con 82 unidades, Ricardo Abdiel Carreón Alfaro (NL), con 34, y Jorge Andrés Segura García (Gto), con 25. (Fotos de archivo)

Síguenos para más contenidos deportivos.