Exitosa Carrera por el 75º Aniversario del Rafaela Suárez

*Impusieron ritmo: Aldo Machuca y Diana Aguayo, en 10K; José Martínez y Mireya Sandoval, en 10K *Gran asistencia de niños, jóvenes y padres de familia en la 5K y 3K recreativa

Este domingo, como parte de los festejos del 75 Aniversario del Colegio Rafaela Suárez se llevó a cabo una fiesta atlética de ruta, con carreras en distancias de 10, 5 y 3 kilómetros, esta última meramente recreativa, disfrutando los participantes una clara mañana con un sol que salió pronto a alejar el leve frío con el cual llegaron niños, jóvenes y adultos que le dieron colorido y alegría al evento.

Por cierto que algunos participantes llegaron tarde para su carrera, pero eso no impidió que ellos cumplieran su cometido, recorrer la distancia en la que inscribieron, otros ya entrados en el ambiente también se decidieron hacer uno de los recorridos entre aquel mar de niños y jóvenes que respondieron al llamado de su plantel escolar.

En la competencia de 10 kilómetros, Aldo Machuca Vázquez, quien corrió con el número 218 fue el más rápido en cubrir la distancia, dos vueltas al circuito de cinco kilómetros trazado entre el Complejo Administrativo de Gobierno del Estado y un poco más allá de la Constitución. Tres puentes hubieron de subir y bajar.

Machuca Vázquez registró 35.47 minutos en los 10 mil metros y le sacó algo de distancia sl segundo lugar, Erick Leonardo Rodríguez (no. 247), quien cronometró 40.70 y el tercero, Juan Ceballos (no. 212), paró el reloj en 41m32s.

Diana Elizabeth Arroyo (no. 263), por su parte, fue la dama que marcó el ritmo de la carrera en los 10 kilómetros, su zancada le hizo cubrir el recorrido en 45 minutos y 52 segundos; casi un minuto después cruzó la meta en segundo lugar Frida Concepción Avila (No. 264) y en tercero llegó, con tiempo de 52.47, las master Angélica Álvarez Martínez (no. 220).

En la 5K, José Antonio Martínez (no. 0179), marco el ritmo para concluir el recorrido en 16.58 minutos; mientras que Kevin Aguilar (no. 0199), le secundó con 17.19 y 30 segundos después llegó a la meta el tercero, Antonio Trillo.

Mireya Sandoval Salcedo del club Atletas Colima, está convertida en la mejor fémina en los 5 kilómetros, subió al podio por enésima ocasión, de nuevo por el premio del primer lugar. 21 minutos y 16 segundos fue el tiempo que registró, quien corrió con el número 001.

Dos minutos y tres segundos, después cruzó el arcó del triunfo, Judith Mancilla (no. 308) para el segundo lugar, y 7m18s más tarde, entró Heidy Michel Rueda (no. 004), para ocupar el tercer puesto.

Cuando aún quedaban algunos participantes de 10K y 5k en el circuito, comenzó el calentamiento para los de la 3K recreativa, quienes alegraron su recorrido de diferente forma, unos corriendo con su mascota adelante, otros al lado; otros conviviendo con la familia, hijos e hijas, sobrinos, sobrinas.

También hubo papás y/o mamás que llevaron a sus niños en bicicleta, patines del diablo, triciclos, pues lo importante era participar, cumplir en los festejos del Colegio, ejercitándose también.

Al concluir el recorrido de la distancia recreativa, autoridades del Colegio Rafaela Suárez, entregaron la premiación correspondiente a los tres primeros lugares de cada rama, en las distancias de 10K y 5K.

Hubo medallas de participación para quienes concluyeron este recorrido. (Fotos premiación cortesía Carmen Joss González Gómez, quien por cierto sumó otros 5K a su cuenta, al igual que su hermano Simón Jassiel. Enhorabuena hijos)

Síguenos para más contenidos deportivos.