C y c l e m a n í a :

*Hace una semana cerró ciclismo de Colima actividades del Año con la sexta fecha del Estatal MTB

*Hilaron victoria tuxpense Eleazar Leal y Sofí Rodríguez; con los campeones «Parrita» y Jenny, siguiéndoles
*Cuatro ganaron su clase en las fechas que asistieron, al menos cuatro: Ángel Meza (4), Jose Fco. Rodríguez (6), y en 60 y más Leonel Salazar (5), y en Juvenil B José Emilio Rodríguez (6)

¡Que tal, estimados amigos y amadores del deporte del pedal y la fibra!… Hace una semana, el domingo tres de diciembre, concluyeron los Campeonatos Puntuables del ciclismo de Colima, con el de Montaña, una semana antes había cerrado la ruta, y de los títulos que quedaban por definirse, y de quienes llegaron de líderes a esta última etapa, la seis, solo hubo un cambio, en Intermedios, en favor de quien había ganado tres de las cuatro carreras en que había participado al momento, apuntándose una cuarta. Y en Máster 40, donde estaba también cerrada la pelea, uno de los aspirantes no pudo estar en la justa, y dio vía libre al puntero de la misma.
Hubo corredores que tuvieron victorias en todas las carreras que disputaron, solo uno no encabezó su categoría (M30), porque estuvo ausente de dos etapas, pero cuatro veces en liza, y la ganó, otro más llegó a cinco (V60 y más) y dos más, papá (M50) e hijo (Juv B) estuvieron dominantes en su respectiva clase, para llevarse el jersey de campeón.
Se reportó que fue un gran cierre de Campeonato, con la sexta etapa efectuada en el municipio Tecomán, pista «El Coral», la que se ganó la nominación como la mejor del serial, además de que privó la camaradería y el ambiente familiar, con rifas de regalos de los patrocinadores, así como carreras recreativas para los padres de familia presentes.
El presidente de la Asociación de Ciclismo del Estado de Colima, Marco Antonio García Béjar, que fue el anfitrión, agradece por este conducto el gran respaldo que recibió del club Ciclistas Unidos de Tecomán, para la organización de este cierre de campeonato, así como a los diversos patrocinadores como al Shimano, Bicipartes y Motopartes El Azteca, GOAT, La Polar, Payabike, Charly (pollos al carbón), Carnicería Íñiguez, Armando Reyna, entre otros. Se repartió bolsa de 15 mil 500 pesos en ocho categorías, y hubo premios en especie en otra más y las infantiles (Pañales, AA, A, B y C).
EL CIERRE

Y en este cierre, en la categoría estelar, nuevamente impusieron su ritmo, quien es considerado en Tuxpan, Jal, como el mejor corredor de lugar, Eleazar Leal Leal, y la juvenil Sofía Guadalupe Rodríguez Rolón, quienes llegaron por delante de los líderes de su rama, la oportunidad de estar en todas las fechas, Luis Parra Castro y Jennifer Marlene Diazleal.

Merece mención especial el M40, Juan Manuel Mojarro, quien le entró la batalla en la abierta y tuvo su mejor carrera en este última etapa al cruzar la línea de meta en 4o lugar. Inició con 7o en en El Cahuite; siguió con sexto en Tecomán, luego 5o en la pista Loros GSM. Bien por ser un ejemplo de tenacidad.
Los ganadores de cada una de las carreras que disputaron, Ángel Meza, en Máster 30, Leonel Salazar, en Veteranos 60 y más, Emilio «Choche» Rodríguez, en Juvenil B, y José Francisco Rodríguez, en Máster 50.
En Máster 40, Jonathan Vázquez, ante la ausencia del sub líder arrancaba como campeón. Solo llegaron dos, por lo que se juntaron las categorías que le siguen, terminó por delante del mejor de la M50.
En Juvenil A, Santiago Jiménez fue el ganador de esta fecha, con el líder de la categoría, Geovanny Salvador detrás. Mientras que en Juvenil A, tras «Choche» Rodríguez, -por segunda ocasión en el campeonato-, entró el tuxpense César Aceves, el tercero de la general, fue sexto esta ocasión. Y en el cierre de Intermedios, cuarta victoria para Aldair Huerta, desbancando de la cima a Axel Alerto Ortiz, segundo.