Arrancó el Estatal del Ciclismo Colimote de Ruta 2020

*Pedalistas Loros suman sus primeras unidades en la “Clásica” de Tecomán

(BOLETÍN OFICIAL).-Aceptables fueron los resultados del club Loros de la Universidad de Colima de ciclismo, en la primera fecha del Campeonato Estatal por puntos 2020, el pasado domingo en la “Clásica” de Tecomán, competencia que se lleva a cabo en el marco de la Feria del Limón, con la cual también se festeja a la Santa Patrona de este valle verde, la Virgen de La Candelaria.

En la categoría libre, el ganador fue Edmundo Cruz (Manzanillo); la seguna posición le correspondió al corredor de la Universidad de Colima, Omar Antonio Aranda Rolón, el tercero fue Ángel Eduardo Meza (GHO), y el cuarto, fue para Hernán Castillo Sierra (Loros UdeC), en la quinta posición entró Luis Parra Castro (Tonys Bike).

Cabe mencionar que en el abultado pelotón que participó en la Clásica Conmemorativa de la Feria de Limón, Tecomán 2020, estuvo presente el amerítense Arquímedes Lam Zamora, vistiendo el jersey de la Universidad de Colima.

En la categoría libre femenil, la ganadora fue Angélica Romano Andrade (Tonys Bike), los peldaños 2,3 y 5 fueron de las Loras de la Universidad de Colima, Marisol Monserrat Anguiano Beltrán, Ailaní Catalina Chávez García y María Carmina Virgen Borjas. En cuarto terminó Karina García Gutiérrez (Paya Bike).

En la división femenil master, el primer sitio de la etapa fue para Obdulia Gama Valdez (Paya Bike), el 2 y 3 fueron de Alma Karina Silva y Claudia Martínez, ambas del nuevo equipo Gina Bikes.

En las divisiones de Master 30, el primero en cruzar la meta fue Marte Hugo Rivera (Manzanillo), segundo fue Aníbal Arroyo Salazar (Paya Bike), y tercero Jorge Chávez (Sección 80.

Mientras que en Master 40, hicieron el 1,2, 3, Juan Chávez, Abel Gómez y Orlando Verduzco, todos de Paya Bike.

En Veteranos, ganó Juan Carlos Macías (Pro-Jatt Jalisco), segundo fue Gilberto Romero (Sección 80), y tercero José Manuel Murillo (Manzanillo).

En Principiantes, el mejor fue José Vera (Manzanillo), segundo Ángel Villa, (Paya Bike), tercero Moisés Flores (Alterno Bike), en tanto que en la quinta posición cerró Carlos Alexander García (Loros UdeC).

En las divisiones juveniles, el ganador de la A fue, Horacio Chávez (Sección 82), el segundo en llegar fue Carlos Dueñas (Tonys Bike), en 3,4 y 5 llegaron, Miguel Ángel Hernández, Martín Alí Centeno Villareal y José Eduardo Magaña, todos de Loros de la Universidad de Colima.

En la B, subieron al podio Luis Parra Castro, Marcos Gutiérrez y José Ángel Cibrián (Tonys Bike).

Mientras que, en las categorías infantiles, el ganador de la AA, fue Sebastián Arroyo.

En la B, fueron 1 y 2, Carlos Santiago Rivera (Paya Bike) y Jorge Chávez.

Mientras que, en la C, el ganador de la etapa fue Alejandro Mancilla (Loritos UdeC); segundo, Santiago Jiménez (Tonys Bike); en 3,4 y 5 llegaron, Geovanny Santiago Saucedo, Andrés López Robles e Idrahí González Piedra todos de Loritos de la UdeC).

Al finalizar la competencia, se realizó la ceremonia de premiación de los campeones de la etapa, la cual estuvo a cargo del organizador José Leonel Salazar Pérez, en donde también estuvo el presidente de la Asociación de Colima, Marco Antonio García. (Fotos cortesía Deportes de la UdeC)

Síguenos para más contenidos deportivos.