Es “Parrita” 8º en Nacional Juvenil B de Ciclismo

*Delegación de 29 Colimotes, incluyendo entrenadores y delegado en Chihuahua desde el jueves

El mejor corredor juvenil Colimote, Luis Parra Castro, se confirmó como tal este sábado en carreteras de Chihuahua, al finalizar en el octavo puesto de la categoría B, en el Campeonato Nacional Juvenil A y B 2020, y clasificatorio a los Nacionales Conade, que dese el jueves tienen lugar allá en tierras chihuahuense y concluyen este domingo  con el gran fondo de las categorías Juvenil C (17-18 años) y Sub 23 (19-22).

Colima está presente en este Campeonato Nacional con una delegación de 29 elementos, incluyendo entrenadores Hernán Castillo Rincón y Juan Diego Álvarez Mendoza, así como el delegado y presidente de la Asociación de Ciclismo en el Estado de Colima, Marco Antonio García Vejar.

Con el octavo lugar, “Parrita” Castro, asegura su boleto para los NC2020 que tendrán lugar en Apodaca, Nuevo León, en un circuito que ya conocen, y donde Luis conquistó una fecha de la Copa Federación en su categoría.

Esa victoria le significa que en cada carrera sea un pedalista a cuidar por los contendientes.

Esta categoría Juvenil es una de las que reúnen al pelotón más nutrido y es muy competida. Durante la carrera los ataques son constantes, los jalones hasta ir deshaciendo el grueso del pelotón, al grado que los primeros ocho, tras el uno-dos de los sudbajacalfornianos, entren a meta uno a uno, y el primer grupito del noveno al 15 lugares.

Michel Zárate Animo y Eduardo Robles Félix le dieron el campeonato y subcampeonato a Baja California Sur, tras los 80 kilómetros recorrido en duro circuito, tercero fue Heriberto Quiroz Gutiérrez de Guanajuato.

El mexiquense que iba tercero para la última vuelta, finalizó séptimo, por delante del colimote Parrita. Ciclistas de Aguascalientes, Morelos, Chihuahua y México entraron por delante del nuestro.

En Femenil B, gran escapada de la hidalguense Clarissa Montufar para llevarse la corona. Nuevo León tuvo Plata y Bronce con Jaqueline Tamez y María Perales. Mucho tiempo al grueso del grupo la campeona quien a tres vueltas de finalizar la carrera lanzó su decisivo ataque.

Queda esperar las clasificaciones oficiales para saber quiénes de Colima califican a los NC2020 en esta categoría B, tanto en varones como damas.

JUVENIL A

La primera categoría en  competencia fue la A, Colima tuvo en femenil a “Lupita” Jiménez Ramírez en femenil, quien entró a meta en el puesto 22 entre 26 que tomaron la salida, hubo dos descalificadas.

Se coronó Lynda Cruz De la Mora (BC), parando el crono 48.32 minutos, seguida por Carla G. Dosamantes Sánchez (BCS), y Fátima del Carmen Cornejo Hernández.

En varonil, Miguel Ángel Hernández Vázquez  terminó en el puesto 31 y Carlos Francisco Dueñas Mendoza  en el 41, entre 47 que arrancaron. Hubo un descalificado y dos no terminaron la prueba.

Subieron al podio: Giovanni Alfredo Flores Ugalde (BC) campeón; Adair Ibarra Granjero (Hgo), y Emiliano Gama Banderas (Jal), 49.40 minutos ocuparon para cubrir el recorrido.

LO COLIMOTES

Colima llegó a Chihuahua con: Luis Parra Castro, Fernando Israel Gutiérrez Barajas, Juan Alberto Rolón Gudiño, Ángel Gabriel Araujo Tercero, Sergio Gael Ramírez Hernández, Marcos Gutiérrez Ramos, Vania Cárdenas Magaña y Karla Yunuen Rincón Gallegos, en Juvenil B.

Así como, con: María Carmina Virgen Borjas, Hebert Arath Chávez García, Carlos Enrique Villavicencio Montoy, Jonathan Preciado Calvario, Omar Antonio Aranda Rolón, Elías Andrés Centeno Villarreal, Edmundo Josué Cruz Vallejo, Marco Antonio García Gutiérrez y Erika Vanessa Cárdenas Gómez, en Juvenil C.

Y con: Marisol Monserrat Anguiano Beltrán, Edgar González Escobar, Hernán Castillo Sierra y Eduardo Michel Chávez García en Sub 23.

CONTRARRELOJ INDIVIDUAL

En esta prueba que se corrió el viernes pasado Colima tuvo participación en B femenil y varonil, y en Sub 23.

Los podios de la CRI, fueron: En Sub 23: Oro, Tomas Aguirre (MVC NL); Plata, Edgar Cadena (Hidalgo), y Bronce, Miguel Arroyo (Tlaxcala). En ese orden, en femenil: Andrea Ramírez (Agolico BMC), Julieta Lledias (Agolico BMC), y Yareli Acevedo (UNAM).

En la B, femenil: Oro, Ma Fernanda Villanueva (MVC NL); Plata, Clarisa Montufar (Hgo), y Johana Luque (Chih). En varonil: Eduardo Hernández (AH Fénix NL), Eduardo Robles (BCS), y Lance Zamora (Fortius Multisport).

Y en Juvenil C: Jorge Peyrot (BCS), Ramón Muñiz (Jalisco), e Isaac Velador (Chihuahua), en varonil y en femenil: Victoria Velasco (Fe26 NL),  Mariela Flores (Tejones NL), y Sofía Martínez (Sinaloa). (Foto de archivo)

Síguenos para más contenidos deportivos.