Cocina Tenis de Mesa Torneo de Campeones Colima 2022

*Queda al menos el torneo del Pavo o Navideño, también se proyecta posible Liga

*Ángel Hernández, conquistó su 3o de los torneos Mensuales, el pasado de Feria

*Jorge Flores 3º al hilo y 4º de la temporada en su categoría; Santiago González el 6º

Está convertido Ángel Hernández en el rival a vencer en los torneos mensuales de Tenis de Mesa Colima 2022, luego que, en el tercero que apareció en las rondas de eliminación directa por el podio, salió máximo vencedor nuevamente, al imponerse en dos sets a cero a Aldo Isaís. Esto el domingo 13 de noviembre, en fecha rescatada del tradicional Torneo de Feria de Todos Santos, mismo que se efectuó en el recinto ferial, y donde nuevamente surgieron las ideas de organizar una Liga, para darle más actividad a quienes tienen poca chance de entrenar, así como efectuar una justa de campeones.

Quien funge como coordinador técnico en los eventos, Efraín Espinoza Urzúa, comentó esa idea, que quizá pudiera añadir a los que han sido finalistas en cada uno de los torneos que se llevan, nueve este año.

Así como dijo a uno de los interesados en que se arme la Liga, que propongan el formato en que pudiera llevarse a cabo la misma, para hacer la convocatoria respectiva.

De los torneos que se llevan al momento, Ángel Hernández ha ganado los de: abril (hubo dos) a Manuel Orozco, y Roy Tenorio, y este de la Feria. Fermín González tienen en su haber los de: enero sobre José Mancilla Cosío, y agosto, ante Roy Tenorio.

Los otros ganadores, son: en febrero, Enrique Araujo frente Roy; en marzo, Tenorio ante “Kike”; mayo, el tapatío Diego Gallardo ganó a Lalo Chávez, y en junio Alex Espinoza se impuso a Alex Mejía. Además han semifinalistas en algunos de esos torneos: Alex Rivera, el tecomense Germán Burgos, Felipe Rivera, Ismael Padilla, y Francisco Medina.

Mientras son peras o manzanas, recordemos los resultados del domingo 13 de este noviembre, en la explanada de la Feria. Al final un directivo de la misma estuvo a premiar junto con el presidente de la Asociación Estatal de Tenis de Mesa en Colima, Fermín González.

LIBRE

En esta categoría, donde se foguea a Juveniles, y entra Connie Hernández única mujer de categoría abierta, quien asiste con regularidad. Luego de una ronda de grupos, se pasó a la eliminación directa para pelear por los premios en efectivos, cuya bolsa se vio incrementada en el transcurso del torneo.

Así, hubo ronda de grupos, tres de cuatro jugadores cada uno, avanzando a los cuartos de final los dos primeros de cada uno, y los dos mejores terceros, así avanzaron:

Por el G1 avanzaron Ángel Hernández (3-0 en ganados y perdidos), Rogelio Tenorio (2-1), y Alejandro Espinoza (1-2). Quedó fuera Francisco “kilos” Preciado (0-3), ganó un set, a Ángel.

Por el G2: Aldo Isaís (3-0), Manuel Orozco (2-1). Acá también jugaron Connie Hernández (1-2), y Diego Téllez (0-3).  Y por el G3: Eduardo Chávez (3-0), y en el triple empate de 1-2, avanzaron Enrique “Kike” Araujo, y Jorge Flores –chamaco que sorprende el desarrollo que está teniendo-, sobre Aarón Franco.

En cuartos de final ganaron Hernández a “Kike”, Isaís a Roy, Lalo a Flores, y Espinoza a Orozco. En la semi, Ángel despachó a Lalo, y Aldo a Alex.

La final, inicialmente se había dicho sería a tres de cinco, pero quienes disputaron el titulo quedaron en que a dos de tres, estaba bueno, por la intensidad con la cual habían jugado previamente, y así se brindaron en la misma con triunfo por dos-cero en favor de Ángel Hernández sobre Aldo Isaís. Aquí se premia a los dos terceros: Lalo Chávez y Alex Espinoza.

JUVENILES

Igual tuvieron su ronda de grupos, donde pasaron a semis por un sector Roberto Sánchez (2-09, y Diego Téllez (1-1), dejaron en el camino a Emilio Magaña. Y por el otro: Jorge Flores (2-0), y Osmara Guerrero (1-1), quien en cada jornada está teniendo los consejos de la mejor representante que ha tenido el tenis de mesa femenino de Colima, Connie Hernández. Se quedó en esta ronda Luis F. Magaña.

La final la ganó Jorge Flores 2-0 a Roberto Sánchez, luego que habían alcanzado esta instancia al doblegar  a Diego y Osmara, respectivamente, quienes compartieron el tercer puesto.

INFANTILES

En esta categoría Santiago González se mantiene como el exponente a superar. Se lleva así su sexto torneo. Esta ocasión quedó en segundo lugar la ganadora de agosto, Miranda Lozano, y en tercero. Benjamín Guzmán y Oswaldo Ayala.

Esperamos la próxima convocatoria, a ver si es posible el evento de Campeonatos después del mensual de diciembre, Torneo del Pavo o Navideño. (Fotos #CGS y cortesía AETM/EEU)

Síguenos para más contenidos deportivos.