Paralimpiada Colima 2019: Hay Nuevos Campeones en Boccia, Equipos

*Nuevo León en BC1/BC2, Hidalgo BC3 y Sonora BC4 dieron la nota en Parejas

(Del BP).- El deporte de boccia en la Paralimpiada Nacional tiene nuevos campeones por equipos en sus tres Clases convocadas BC1/BC2, Nuevo León; así como Parejas BC3, Hidalgo, y BC4, Sonora, en la edición 16ª Colima 2019, tras efectuarse la competencia este lunes 14 de octubre en el arranque de la justa.

Los tres equipos son una novedad como medallistas de Oro, dado que, en la respectiva categoría, el año pasado no hicieron podio. Solo Nuevoleoneses y Sonorenses lograron podio en Clase diferente en la Paralimpiada Colima 2018.

Las acciones se llevaron a cabo en el gimnasio “Hilda Ceballos”. Este martes cambian de escenario para el arranque de la competencia individual que concluirá el miércoles. Se jugará en el Multifuncional de la misma Unidad Deportiva Morelos.

Colima estará presente en esta competencia con María Guadalupe Aguilar Ramírez en BC2 e Isaías Antonio Méndez Pelayo en BC4.

BC1 y BC2

En equipos BC1/BC2 Nuevo León ganó la final a Sonora –que ligaba final consecutiva-, luego de pasar sobre Baja California en finales y liderar el grupo “A” imponiéndose a Cd. de México y a Jalisco que defendía el campeonato.

El metal de bronce lo ganó Jalisco a Baja California. En semis, Jalisco cayó ante Sonora al final volvió a quedarse con la plata, luego de dominar el sector “B” venciendo a Michoacán, Baja California y Estado de México.

Baja California llegaba a semis con triunfos sobre Estado de México y Michoacán.

PAREK]AS

En Parejas BC3, Hidalgo se coronó batiendo en la final a Jalisco –cuarto en 2018-. Llegaron los hidalguenses a disputar el Oro, con victorias ante Nuevo León, Jalisco y Zacatecas. En tanto, los jaliscienses vencían a Sinaloa y Zacatecas.

Los Zacatecanos doblegaron a Sinaloenses, para ir a la pelea del bronce, presea que cedieron ante Nuevo León.

Y en Parejas BC4 Sonora conquistó el Oro al imponerse en la final al Estado de México –que defendía el título-, luego de ser el mejor en la eliminatoria con triunfos frente a Durango, equipo que también cayó ante Nuevoleoneses y Mexiquenses. Nuevo León ganó el bronce a Durango.

Síguenos para más contenidos deportivos.