Para el Campestre de la CDMX la Copa Challenge del Nacional Interclubes de Golf

*Le ganó la batalla a La Herradura, en el cierre de la justa

Acapulco, Guerrero, a 7 de noviembre de 2021. – El Club Campestre de la CDMX (CCCM) se proclama campeón nacional, al obtener el sitio de honor de la categoría estelar, ‘Campeonato’; y levanta la Copa Challenge del LXVI Campeonato Nacional Interclubes, celebrado en Tres Vidas Acapulco.

Además, el CCCM también ganó la Copa Challenge que se otorga en este torneo por el resultado de las categorías ‘AA’, ‘A’ y ‘B’, en conjunto.

Así, la gran fiesta de los clubes de México llegó a su final. Quien festejó al doble fue Héctor González (+2), al haber logrado el primer lugar individual de la Categoría ‘Campeonato’ y en conjunto con el CCCM.

“El espíritu de equipo de mi club, mis compañeros todo el tiempo estamos juntos, nos echamos porras, nunca dejamos a nadie solo; eso es lo que más me llevo, para mí son mi familia”, comentó el campeón nacional, tras la premiación.

Por otra parte, los campeones individuales de cada categoría, fueron: por la ‘AA’, Juan Lavalle (+18), del Club de Golf México; por la ‘A’, Leopoldo Leyva (+11), del CCCM; y por la ‘B’, Raúl Flores (+38), de Guadalajara Country Club.

Mientras que, los campeones por equipo, fueron: por la Categoría ‘Campeonato’, el CCCM (+23); por la ‘AA’, el Club de Golf México (+49); por la ‘A’, el CCCM (+29); por la ‘B’, Guadalajara Country Club (+86).

Este torneo que está avalado por la Federación Mexicana de Golf y la Asociación de Golf de Estados Unidos, tiene la camaradería y la solidaridad entre las virtudes que resaltan en el fairway.

“La verdad fue algo muy padre, es mi primer Interclubes. El ambiente fue padrísimo, se siente un nivel competitivo exigente, estamos aquí los mejores golfistas de cada categoría de cada club”, dijo el campeón de la ‘B’, Raúl Flores.

También, algo en lo que coincidieron la mayoría de los jugadores es que, fue un gran acierto la elección de la sede para celebrar este campeonato patrocinado por La Haus, Electrolit, Taylor Made, Conade y Unifin; por lo paradisiaco que es el puerto de Acapulco y lo bello del campo de Tres Vidas.

“Este es uno de los mejores campos de México, las condiciones del clima son fuertes en la tarde, con mucho viento; ¡es un campazo!”, externó Álvaro Huerta (+20), del CCCM, quien terminó en el tercer sitio de la categoría ‘A’.

Cabe mencionar que, los primeros tres equipos de cada categoría y el campeón individual de “Campeonato”, del LXVI Campeonato Nacional Interclubes recibieron un trofeo institucional.

Además de estos galardones, los primeros dos lugares de “Campeonato” (Santiago San Román, de Bosque Real Country Club, y Héctor González) representarán a la FMG y a México en el XXXVII Torneo Internacional Amateur de Golf, que se realizará del 24 al 27 de noviembre en Guatemala.

Mientras que, González, al coronarse individualmente en la Categoría ‘Campeonato, también obtuvo la calificación directa al México Internacional Amateur 2022.