Lugar 14 de Avilán y 17º de Quintero, lo Mejor en Clavados

*Al momento en el Nacional Infantil Clasificatorio a ON2017, les queda una prueba

*Le faltaron puntos para calificar en la plataforma a Adrián; Luis resaltó en trampolín 1m

Colima, en clavados categoría infantil, sigue coqueteando con el regreso a la Olimpiada Nacional, durante el Campeonato Nacional Infantil con sede en León, Gto., y de nuevo uno de sus elementos se mete al puesto 14, el segundo de competencia, más le faltaron puntos para cumplir el parámetro exigido en el anexo técnico respectivo y el otro fue 17º, en la apertura del mismo.

Pero aún les queda tirarse del trampolín de tres metros y en femenil, la plataforma, para seguir peleando ese boleto.

Al final de cuentas, los dos elementos que había reportado con lesión, el coordinador de clavados en la Asociación de Natación en Colma en la creencia de que no alcanzarían a reponerse para la competencia, pudieron hacerlo y asistieron a la competencia.

Así integraron el equipo Colima una vez más: Luis Alexis Quintero Becerra, Adrián Avilán, y Paulina López.

El segundo día de competencias el Grupo D (10-11 años), varonil fue a la plataforma, el femenil al trampolín un metro. El primero, los niños se tiraron del trampolín un metro y las niñas desde los tres metros.

El ranking final del evento, el segundo día, muestra que Adrián Avilán tuvo mejores clavados desde la plataforma que su coequipero y alcanzó un total de 135.70 para concluir en el lugar 14, mientras que Luis Quinteros terminó con 114.25 y concluyó en el puesto 25.

Se llevaron las medallas en esta competencia: Jesús Agundes Mora (BCS) con 200.95 unidades, el oro; la plata, Mateo López Suárez (Jal) con 189.70 y el bronce Ricardo Lanciani (Yuc) con 189.60.

Para clasificar a las finales de la ON, se debe quedar entre los 14 primeros de este Campeonato Nacional Infantil, pero, establece el anexo técnico y es de todos los años, que: “Será requisito indispensable para los clavadistas clasificados que se cumpla con los siguientes parámetros

de puntuación”.

En el caso del Grupo de 10-11 años, donde están los chamacos de Colima. En varonil, se ocupan un mínimo de 139 puntos en trampolín de un metro, de 142 en el de tres metros y 148 unidades en la plataforma.

Los ocupantes del décimo y onceavo lugar en plataforma se quedaron con 17.05 y 147.00, el doceavo con146.55 y el treceavo con 146.20. Sin boleto, de acuerdo a la reglas de juego.

Mientras que el primer día de actividades, Luis Alexis Quintero Becerra, en trampolín de un metro, estuvo mejor, pero al final terminó ocupando el puesto 17º al totalizar 126.65 unidades. Por cierto, quienes ocuparon los puestos 13 y 14 se quedaron a 1.70 y 4.30 puntos de alcanzar los 139 solicitados, lo que le dejará fuera de las nacionales.

Por su parte, Adrián Avilán concluyó en el puesto 22º con 116.7.

Se llevaron las medallas, Ronaldo García Ortiz (Jal), con 187.05 unidades; Ricardo Lanciani (Yuc), con 176.85 y Diego Armando Lugo García (EdoMex), con 171.35.

Paulina López Guerrero, concluyó muy por debajo de sus propias expectativas, desde el trampolín de tres metros.

Aquí el oro fue para Brenda Sánchez Cruz (BCS), con 163.65 puntos; la plata de María Ayala (Jal), con 156.65 y el bronce Diana Medina Núñez (Jal), con 149.50.

Y en trampolín un metro, Fátima Hernández (Jal) con 168.10 se colgó el oro; la plata, de nuevo María Ayala (Jal), con 150.25 y el bronce Brenda Sánchez /(BCS).

CLAVADOS, TODO UN ESPECTÁCULO DEPORTIVO EN LEÓN

En el Centro Acuático Impulso León dio inicio el Campeonato Nacional Infantil y Selectivo a la Olimpiada Nacional, que en su primer día de actividades tuvo la participación de más de 100 clavadistas en competencias.

Organizado por la Federación Mexicana de Natación y la Comisión del Deporte del Estado de Guanajuato, CODE; este selectivo reúne a los mejores talentos del país para seleccionar de entre ellos a los participantes de la máxima justa nacional, la Olimpiada 2017.

Participan competidores de entidades de Jalisco, Baja California Sur, Guanajuato, Estado de México, Nuevo León, Yucatán, Tamaulipas y Colima, Veracruz.

En esta primera jornada, fueron las entidades de Jalisco y Baja California las que se llevaron las mejores posiciones en las  pruebas de trampolín 1 metro varonil  y Damas 3 metros.

Hasta el domingo, habrán de participar cerca de 200 clavadistas en pruebas de plataforma de 1, 3, 5 y 7 metros; quienes tendrán clasificación serán los primeros 14 lugares de cada prueba.

Este evento está abierto a todo el público, todo con el propósito de fomentar el interés de la población en los deportes acuáticos.

Las competencias se efectúan en jornadas matutina y vespertina.

Síguenos para más contenidos deportivos.