HB Egipto 2021: Solo Europeos Disputarán de las Medallas del Mundial

*El campeón Dinamarca, España, Francia y Suecia los semifinalistas

*Calendario de semifinales, y clasificación confirmado del 5º al 32º

El Cairo, Egipto. (Comunicado de PRENSA). – Tras la finalización de los cuartos de final del Campeonato Mundial Masculino IHF 2021 y la Copa del Presidente, ahora se conoce el calendario para las semifinales y los puestos de clasificación 5-32.

Viernes 29 de enero

Semifinales (Horario Egipto)

18:30 Francia vs Suecia (Estadio de El Cairo)

21:30 España vs Dinamarca (Estadio de El Cairo)

CUARTOS DE FINAL

FRANCIA VS HUNGRÍA 35:32 (12:14, 30:30)

Guillaume Gille se aseguró de que el récord de Francia de no haber vuelto nunca a grandes competiciones consecutivas en el siglo XXI sin una medalla pueda mantenerse con vida durante al menos otro juego, ya que mostraron su espíritu contra un equipo húngaro obstinado, para ganar 35:32 después un período de tiempo adicional.

Francia y Hungría adoptaron enfoques diferentes al entrar en este juego. Gille eligió a sus jugadores clave para eliminar a Portugal (32:23) en su último juego y luego nombró exactamente a los mismos 20 jugadores esta noche.

El entrenador de Hungría, Istvan Gulyas, envió un equipo muy cambiado al que perdió 28:36 ante España un día después que Francia, descansando jugadores clave como el capitán Roland Mikler, el jugador de línea Bence Banhidi y el defensa central Mate Lekai. Gulyas también trajo de regreso al ala derecha Pedro Rodríguez Álvarez, quien ha estado entrando y saliendo debido a la regla de no más de dos jugadores naturalizados en un equipo.

Francia, pudo demostrar su clara ventaja: un banco largo y profundo, aunque tardó un poco en evidenciarlo, después de un comienzo terrible para el equipo de Gille.

SUECIA VS QATAR 35:23 (14:10)

Tras la eliminación de Egipto el día de hoy, Qatar era el único equipo no europeo que quedaba entre los aspirantes al título.

Los suecos invictos, sin embargo, demostraron ser demasiado fuertes para el equipo asiático, asegurando su boleto a la siguiente ronda luego de una victoria contundente, por lo que las semifinales contarán solo con equipos europeos.

ESPAÑA VS NORUEGA 31:26 (21:15)

España está de vuelta en las semifinales del Campeonato Mundial Masculino de la IHF después de una pausa de seis años, tras victoria dominante (31:26) contra Noruega.

El máximo goleador noruego, Sander Sagosen, sufrió una lesión al principio de la primera mitad y solo regresó para dos ataques en la segunda parte, ya que Noruega falló en su ataque y perdió a su mejor jugador.

España, invicta, se enfrentará a Dinamarca en las semifinales el viernes en El Cairo, mientras que Noruega no volverá a las semifinales tras dos medallas de plata consecutivas.

DINAMARCA VS EGIPTO 39:38 (16:13, 28:28, 34:34, 35:35)

Dinamarca selló una de las victorias más emocionantes en la historia del Campeonato Mundial contra los anfitriones, pero la buena noticia para España –su rival en semifinales-, es que el juego fue agotador física y mentalmente para su posible oponente en las semifinales del viernes.

Dinamarca, campeón defensor del mundo, necesitó una prórroga doble y una tanda de penaltis para vencer al anfitrión Egipto en un partido muy dramático y entretenido.

Para el equipo europeo, fue la séptima victoria en el mismo número de partidos en el 27º Campeonato del Mundo y, con mucho, la más difícil. Sin embargo, finalmente ganaron y se enfrentarán a España en las semifinales.

A pesar de que los «faraones» fueron el bando perdedor, lucharon muy duro y están dejando el Campeonato del Mundo con la cabeza en alto.

LA CLASIFICACIÓN AL MOMENTO

Evaluación de partidos y determinación de lugares: semifinales y finales

Las semifinales y finales se jugarán en un sistema de eliminación directa. La prórroga se juega después de un descanso de 5 minutos, si un partido está empatado al final del tiempo de juego regular. El tiempo extra consta de dos (2) mitades de cinco (5) minutos, con un descanso de medio tiempo de 1 minuto.

Si el partido vuelve a empatar después del primer período de tiempo extra, se juega un segundo período después de un descanso de 5 minutos. Este período de tiempo extra también consta de dos (2) mitades de cinco (5) minutos, con un descanso de medio tiempo de 1 minuto.

Si el partido aún no se decide después del segundo período de tiempo extra, el ganador se determina mediante un tiroteo de 7m de acuerdo con el punto 2: 2 de las Reglas de Juego.