Brilla el Ciclista Loro Michael Chávez en Estatal de Ruta

*Conquistó la quinta fecha efectuada en Villa de Álvarez, por el tercer anillo, el domingo pasado

(BOLETIN OFICIAL Deportes UdeC). – Es uno de esos esforzados hombres del pelotón, que trabajaban para el equipo, que van y vienen en el grupo de acuerdo a la táctica del mismo o que también suele ser el primer señuelo en los pulsos del grueso de corredores en cada carrera. Esta ocasión, se le acomodaron las cosas para entrar al frente del grupo. El pedalista Eduardo Michel Chávez García obtuvo su primera victoria y encabezó el colorido verde amarillo del club Loros de la Universidad de Colima, en la quinta etapa del campeonato estatal de ruta, celebrada el domingo en Villa de Álvarez, circuito por el tercer anillo periférico, Paseo Miguel de la Madrid, entre la Glorieta de Los Perros Danzarines y la avenida V. Carranza.

En el podio de la categoría estelar, subieron junto con Michel Chávez, en la segunda posición Pablo de la Cruz Guillen (4 Hermanos), el tercer lugar también fue para el corredor de la UdeC, Carlos Enrique Villavicencio Montoy, quien ganó la posición en cerrado sprint, junto con Marco Antonio García (Tonys Bike), Ángel Eduardo Meza (Manzanillo), Luis Parra (Tonys Bike), y Hernán Castillo Sierra, también de la Universidad de Colima, completando los 7 primeros lugares en la competencia.

Cabe mencionar que el comité organizador, Alterno-Bike, ofertó premio en meta volante, el cual también fue del emplumado, Jonathan Preciado Calvario.

El club universitario también tuvo buena cosecha en la rama femenil libre, la cual también cerró en sprint, quedando en primer lugar Karina García (Paya Bike), y desde la segunda hasta la cuarta posición, fue ocupada por Las Loras: Marisol Monserrat Anguiano Beltrán, María Carmina Virgen Borjas y Ailaní Catalina Chávez García, además “Nanis” Chávez se llevó los dos premios económicos de las metas volantes.

En Femenil Master, la ganadora fue Claudia Martínez (SunBike); segunda Obdulia Gama (Paya Bike), y tercera Karina Silva (Gina Bike).

En cuanto a los resultados de las demás categorías, el ganador de la Juvenil A, fue Fernando Israel Gutiérrez Barajas (Loros UdeC); el segundo, José Ángel Cibrián (Tonys Bike); y tercero Horacio Chávez.

En la juvenil B, los 3 primeros lugar fueron de: Luis Parra (Tonys Bike); Maximiliano Puente Sosa (Alterno Bike), y Marcos Gutiérrez (Sección 80); en tanto que, en la categoría Principiantes, el primero en cruzar la meta fue Efrén Carrillo (Pan de Campo), y Enrique Silva (Paya Bike).

En las divisiones mayores, el ganador de Master 30 fue Jorge Chávez (Sección 80); segundo Aníbal Arroyo (Paya Bike); y tercero Marte Hugo Ruiz (Manzanillo).

En Master 40, dominó Juan Mojarro (Pan de Campo); segundo Juan Chávez y tercero Jonathan Vázquez (Benutos Bike).

Mientras que en Master 50-Veteranos, el ganador fue Gilberto Romero Ávila (Sección 80), segundo Jorge Carrillo Villa (Llantera Revolución), y tercero Rodolfo Vázquez.

En las divisiones infantiles, el ganador de la C, fue Carlos Francisco Dueñas (Tonys Bike); segundo, Alejandro Mancilla Núñez (Loros UdeC), y tercero Santiago Jiménez Ortega (Tonys Bike). En femenil la ganadora fue, Sonia Guadalupe Jiménez Ramírez y segunda Sofía Guadalupe Rodríguez Rolón, las de Loras de la UdeC.

En Infantil AA, el único competidor fue José Miguel Farías (Paya Bike). En tanto que en Infantil A, el primero fue Jorge Chávez (Sección 80), segundo, Bayron Damián Ríos (Loros UdeC), y tercero Darío Saucedo.

La premiación del evento la encabezó, por el comité organizador, su coordinador Eduardo Hernández del club Alterno Bike, estuvo acompañado por la Regidora Villalvarense, Perla Vázquez; el presidente de la Asociación de Ciclismo del Estado, Antonio García, y parte del staff que colaboró en la realización de la quinta etapa puntuable del Campeonato Estatal 2019.

La sexta etapa y final del Campeonato 2019, será la Ruta del Café y onceava edición de la Copa Daniel Iñiguez Díaz, organizada por el Club Loros de la Universidad de Colima, el domingo 1º de septiembre.

Síguenos para más contenidos deportivos.