Avanza México a Cuartos en Fut Femenil de la Universiada

*La colimota Diana Evangelista titular en los dos partidos; Japón el próximo rival

La selección Mexicana de Futbol Femenil, donde participa la colimota Diana Laura Evangelista, avanzó a los cuartos de final en la Universiada Mundial-2017 que se desarrolla en Taipei, China, después de vencer en su segundo juego por 2-0 a la representación de Canadá.

El combinado tricolor se clasificó por el grupo-B, con 4 puntos, luego de empatar sin goles con Irlanda en su presentación y la victoria conseguida este martes frente al país de la hoja de maple.

La delantera surgida de la Universidad de Colima y capitana de las Rayadas del Monterrey, en la Liga Femenil MX, ha participado como titular en ambos encuentros, en el segundo contra Canadá fue sustituida por María Fernanda Piña Gómez, al minuto 74.

El encuentro se realizó en el estadio de la Universidad de Fu Jen, logrando México el triunfo con las anotaciones de Susana Gabriela Muñoz Soto (minuto 15) y de Daniela Lizbeth Solís (minuto 33).

La selección que dirigen Carlos Ernesto Marcos Zablah y Aldo Acevedo, enfrentará en cuartos de final a su similar de Japón, este jueves 24 de agosto a las 6:30 de la mañana (horario de México), donde estarán buscando su calificación a las semifinales.

En el cero-cero ante Irlanda, Diana Evangelista solo pudo hacer dos disparos en el área rival y recibió dos faltas. Mientras que contra Canáda, la ariete de Colima tres disparos en la zona de peligro, dos de ellos fueron a meta.

Los otros partidos serán: Estados Unidos vs Sudáfrica, el ganador de aquí se enfrentará al vencedor de México-Japón. Respública de Corea irá contra Rusia y Canada vs Brasil.

VARONIL

Los varones de México suman par de victorias, tres-cero le pegaron al anfitrión China Taipei y uno-cero a Irlanda. Este miércoles disputaban el liderato del sector a Francia.

Síguenos para más contenidos deportivos.